Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Путин назвал Холокост «черной и позорной» страницей истории

Президент РФ Владимир Путин назвал Холокост «одной самых черных и позорных страниц новейшей мировой истории». Однако по его словам, память об этом сможет стать уроком и предостережением будущим поколениям, только если она будет сохранена без купюр.

«Преступления, совершенные нацистами, их обдуманное, спланированное, как они говорили, «окончательное решение еврейского вопроса» - это, уважаемые коллеги, одна из самых черных и позорных страниц новейшей мировой истории», - обратился Путин к участникам Международного форуму «Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом».

Он подчеркнул, что «память о Холокосте станет уроком и предостережением только в том случае, если она будет полной, без изъятий и умолчаний».

Президент РФ сделал акцент на том, что участников форума, посвященного памяти жертв Холокоста, объединила общая ответственность, долг перед прошлым и будущим.

«Мы скорбим обо всех жертвах нацизма и в их числе 6 млн евреев, замученных в гетто и концлагерях, зверски убитых в ходе карательных операций. Из них 40% - это граждане бывшего Советского Союза. Поэтому Холокост был и останется для нас глубокой раной, трагедией, о которой мы будем помнить всегда», - цитирует ТАСС Путина.