Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Российский бомбардир из чемпионата Чехии перебрался в «Динамо»

Нападающий сборной России по футболу Николай Комличенко перешел из чешского клуба «Млады Болеслав» в московский «Динамо». Контракт с 24-летним игроком заключили на 4,5 года. О проведенном трансфере сообщила пресс-служба столичного клуба.

Комличенко начинал свою карьеру в «Краснодаре». Но закрепиться в основном составе у него не получилось. Его передавали на правах аренды в чешский «Слован» (Либерец) и новороссийский «Черноморец». В конце концов он попал в «Младу-Болеслав» на 1,5 года. Именно в играх за чешскую команду футболист раскрылся и показал свое мастерство, сообщает телеканал «360».

В сезоне-2018 — 2019 россиянин забил 29 мячей в 32 матчах и стал лучшим в трех номинациях: бомбардир, нападающий и легионер. В январе 2019 года клуб выкупил права на футболиста.

В нынешнем сезоне на счету Комличенко 10 точных попаданий в 15 встречах за «Младу-Болеслав». В октябре прошлого года года он впервые выступил в составе сборной России на игре с Шотландией. Первый мяч в сборной он забил на игре против Сан-Марино, которая прошла 19 ноября.