Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кобе Брайант погиб в авиакатастрофе вместе с дочерью

На борту частного вертолета с чемпионом NBA Кобе Брайантом, разбившимся на юге Калифорнии, находились девять человек, в том числе одна из дочерей баскетболиста, все они погибли, передает Радио Sputnik.

«Выживших нет. Есть данные о том, что на борту было девять человек – пилот и восемь пассажиров. Есть много спекуляций относительно личностей (погибших). Крайне неподобающе сейчас называть кого-либо по имени, пока не будет завершена процедура опознания тел», - цитирует агентство шерифа округа Лос-Анджелес Алекса Вильянуэву.

Гибель дочери Брайанта, 13-летней Джанны Марии, уже подтвердил мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти.

Расследование инцидента продолжается.

О гибели 41- летнего Брайанта в авиакатастрофе стало известно накануне.

Соболезнования в связи с его смертью выразил президент США Дональд Трамп, Международный олимпийский комитет, Международная федерация баскетбола.

Кобе Бин Брайант - американский профессиональный баскетболист, выступавший в НБА в течение 20 сезонов за «Лос-Анджелес Лейкерс». В составе сборной США баскетболист побеждал на Олимпийских играх в 2008 и 2012 годах и выигрывал чемпионат Америки-2007. В 2008 году Брайант был признан самым ценным игроком НБА, в 2009 и 2010 годах - самым ценным игроком финала НБА.