Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Москалькова рассказала о процедуре помилования израильтянки Иссахар

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова рассказала о порядке процедуры помилования осужденной в РФ гражданки Израиля Наамы Иссахар. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

По ее словам, ходатайство о помиловании пишется на имя президента и подается через руководство колонии, в котором находится осужденная, там оно и регистрируется.

К ходатайству также прилагается перевод документа на русский язык, а также информация о состоянии здоровья, семье, рекомендации о возможном освобождении и другое.

«Весь пакет документов направляется в УФСИН по Московской области, далее с сопроводительным письмом — в региональную комиссию по вопросам помилования на территории МО, которую возглавляет Александр Горбылев.

Подписанные всеми членами комиссии протокол и заключение передаются губернатору Московской области Андрею Воробьеву, а он, в свою очередь, вносит главе государства представление о целесообразности применения акта помилования в отношении осужденного.

Наама Иссахар получила 7,5 года лишения свободы за контрабанду и хранение наркотиков. Ее задержали в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, девушка летела в Тель-Авив. У нее нашли 9,6 грамма гашиша, по ее словам она перевозила его в личных целях.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Москалькова намерена поддержать ходатайство о помиловании израильтянки Иссахар

Дело израильтянки: Наама Иссахар попросила у Путина помилования

В Кремле объяснили, почему тормозится процесс помилования израильтянки Иссахар

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.