Медведев призвал ЕР объективно оценивать работу правительства

«Единая Россия» должна объективно оценивать работу правительства, чтобы каждое решение отвечало запросам людей на местах, заявил председатель партии, экс-глава кабмина Дмитрий Медведев.

Открывая заседание бюро высшего совета ЕР в понедельник, он напомнил, что «Единая Россия» поддержала новое правительство.

«Поддержка любого правительства и, конечно, нового правительства означает, что мы несем за это правительство партийную и политическую ответственность - и не только перед однопартийцами, перед теми, кто так или иначе разделяет курс «Единой России», а вообще перед всеми гражданами нашей страны. При этом «Единая Россия» должна объективно оценивать работу правительства, чтобы каждое решение, которое принимается в Москве, отвечало запросам, нуждам людей на местах», - заявил Медведев.

Председатель партии подчеркнул, что в этом смысле представители ЕР должны будут в максимальной степени координироваться с правительством, «спрашивать за результаты работы и с точки зрения качества исполнения, и за сроки реализации».

«В общем, все, что, собственно, всегда партия и делала и применительно к другим правительствам, которые работали в нашей стране», - цитирует Медведева РИА «Новости».

В то же время партия не может и не должна подменять исполнительную власть, указал Медведев: «У «Единой России» свои собственные задачи, своя собственная роль в процессе развития страны».

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться