Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Медведев призвал ЕР объективно оценивать работу правительства

«Единая Россия» должна объективно оценивать работу правительства, чтобы каждое решение отвечало запросам людей на местах, заявил председатель партии, экс-глава кабмина Дмитрий Медведев.

Открывая заседание бюро высшего совета ЕР в понедельник, он напомнил, что «Единая Россия» поддержала новое правительство.

«Поддержка любого правительства и, конечно, нового правительства означает, что мы несем за это правительство партийную и политическую ответственность - и не только перед однопартийцами, перед теми, кто так или иначе разделяет курс «Единой России», а вообще перед всеми гражданами нашей страны. При этом «Единая Россия» должна объективно оценивать работу правительства, чтобы каждое решение, которое принимается в Москве, отвечало запросам, нуждам людей на местах», - заявил Медведев.

Председатель партии подчеркнул, что в этом смысле представители ЕР должны будут в максимальной степени координироваться с правительством, «спрашивать за результаты работы и с точки зрения качества исполнения, и за сроки реализации».

«В общем, все, что, собственно, всегда партия и делала и применительно к другим правительствам, которые работали в нашей стране», - цитирует Медведева РИА «Новости».

В то же время партия не может и не должна подменять исполнительную власть, указал Медведев: «У «Единой России» свои собственные задачи, своя собственная роль в процессе развития страны».