Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Вильфанд рассказал о погоде на текущей неделе

Снегопад в столице продолжается. И. о. директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что снег в Москве не растает до конца недели, передает «Москва 24».

Он уточнил, что в городе выпало 4 сантиметра снега. Температура остается достаточно низкой: в 9:00 она опустилась до -6 градусов. Существенно повышаться она не будет: днем и ночью от 0 до -5.

Снежный покров должен вырасти примерно на два сантиметра, снег будет идти и дальше, отметил Вильфанд. В четверг ожидается около 0 градусов, небольшие отрицательные температуры.

«Погода будет оставаться приблизительно такой же, с гололедицей, но температура не будет значительно отличаться от той, что держалась в течение всей зимы, и все равно останется относительно высокой с небольшими отрицательными значениями», – объяснил синоптик.

Из-за гололедицы в Москве и области объявлен желтый уровень погодной опасности. Предупреждение действует до 23:00 29 января. Горожан призвали пользоваться общественным транспортом.

Из-за снега и гололеда ситуация на дорогах осложнится. Скорость автомобилей снижена, ожидаются заторы до 8 баллов. Число мелких ДТП может увеличиться. Свободнее на дорогах станет только после 19:30.