Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Вильфанд пообещал россиянам снежный февраль

И. о. директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что в феврале в городе установится устойчивый снежный покров, передает «Москва 24».

Синоптик отметил, что в ближайшее время в городе сохранится околонулевая температура, а в ночное время – ниже нуля, что позволит сохранить снежный покров, который будет постепенно накапливаться.

«В феврале выходим со снегом, до этого он таял, выпадут еще осадки в виде снега и мокрого снега, соответственно, снежный покров будет подрастать, уплотняться <...> Впервые, наверно, в выходные в Подмосковье, особенно на юге, можно выходить на лыжах, катать на санках детей, снег будет достаточной плотности», – подчеркнул метеоролог.

Отвечая на вопрос о том, можно ли ждать холодного лета из-за затянувшегося начала зимы, Вильфанд заявил, что не существует статических связей между зимним и летним режимом. Синоптик уточнил, что после теплой зимы может быть и засушливое лето.

Тем временем главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова также подчеркнула, что по-настоящему зимняя погода придет в Москву на следующей неделе. По ее прогнозам, понижение температуры ожидается 5–6 февраля. Синоптик подчеркнула, что перед небольшим похолоданием в городе выпадет снег, который поможет легче перенести отрицательную температуру.

В среду высота снежного покрова в Москве увеличилась до восьми сантиметров. Специалисты центра погоды «Фобос» отмечали, что начавшийся снег в ночь на вторник принес городу шесть миллиметров осадков.

Синоптики добавляли, что до конца января в городе может выпасть 5–7 миллиметров осадков, что превысит месячную норму почти на одну треть. Однако синоптики заверили, что из-за околонулевой температуры не стоит рассчитывать на дальнейший рост сугробов в городе.