Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Жителей столицы предупредили о гололедице

Желтый уровень погодной опасности в Москве и области продлен до пятницы, сообщает Гидрометцентр России, передает «Москва 24».

Горожанам напомнили, что погода потенциально опасна, местами ожидается гололедица. Предупреждение действует до 22:00 31 января.

Сегодня, 30 января, будет облачно, ожидается мокрый снег. В центре погоды «Фобос» прогнозируют, что за сутки выпадет от 3 до 5 миллиметров осадков.

В Москве столбики термометров покажут около 0 градусов, по области – - 2... + 2 градуса. Ветер будет дуть со скоростью 5–10 метров в секунду.

Пониженный уровень атмосферного давления сохранится. Синоптики фиксируют его на уровне 734 миллиметров ртутного столба.

29 января стало известно, что высота снежного покрова в Москве увеличилась до 8 сантиметров. Начавшийся снег в ночь на вторник принес городу шесть миллиметров осадков. С 30 января они вновь усилятся и прекратятся в пятницу. С начала года в столице выпало уже 47 миллиметров осадков при норме в 42 миллиметра.

Столичные коммунальные службы переведены на усиленный режим работы. На особый контроль взято состояние дорог, тротуаров и площадей торможения перед остановками общественного транспорта и на подходе к ним. Специалисты обработали дороги и тротуары противогололедными материалами.