Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Москву накроет очередная волна тепла

В Москве в ближайшее время ожидается новая волна тепла. Об этом сообщает центр погоды «Фобос», передает «Москва 24».

По прогнозам синоптиков, на Россию надвигается теплый атлантический воздух, который принесет городу дожди. Столбики термометров будут показывать от 0 до +2 градусов. Метеорологи отмечают, что текущий январь теплее рекордного января 2007 года на два градуса.

«То есть выпадающий снег будет таять, а слабый минус, способный задержать разрушение снежного покрова, ожидается лишь в субботу. Но затем столбики термометров поднимутся, начнутся дожди. Все, что еще осталось на улицах, попросту смоет», – добавили в центре погоды.

По данным синоптиков, в четверг в Москве осадки будут наблюдаться в смешанной фазе, в городе может выпасть около шести миллиметров осадков. К пятнице они сократятся до 1 миллиметра.

В Москве и области введен желтый уровень погодной опасности до пятницы. Горожанам напомнили, что погода потенциально опасна, местами ожидается гололедица. Предупреждение действует до 22:00 31 января.

29 января высота снежного покрова в Москве увеличилась до 8 сантиметров. Начавшийся снег в ночь на вторник принес городу шесть миллиметров осадков. С 30 января они вновь усилятся и прекратятся в пятницу. С начала года в столице выпало уже 47 миллиметров осадков при норме 42 миллиметра.

И. о. директора Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что «настоящей зимы» в первых числах февраля в столичном регионе не будет. Он добавил, что похолодание в Москве на следующей неделе действительно возможно, но это предварительные данные. Называть их прогнозом не следует, отметил Вильфанд.