Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Минздрав назвал три препарата для терапии коронавируса

Минздрав России совместно с Роспотребнадзором разработали временные методические рекомендации для медицинских работников по профилактике, диагностике и лечению заболеваний, вызванных новым коронавирусом. Об этом пишет ТАСС.

Среди рекомендуемых к использованию для лечения коронавирусной инфекции у взрослых препаратов имеются Рибавирин, Лопинавир/Ритонавир и Рекомбинантный интерферон бета-1b.

Отмечается также, что профилактика данными лекарствами проводится в первые двое суток после контакта с больным.

Помимо приема препаратов, рекомендуется соблюдать такие санитарные и гигиенические меры как частое мытье рук, сокращение контактов с заболевшими людьми, использование защитных масок, прием лекарств, направленных на повышение защитных сил организма.

В случае экстренной медикаментозной профилактики коронавируса рекомендуется использовать средства с неспецифическим противовирусным действием.

Ранее сообщалось, что российские и китайские ученые приступили к совместной разработке лекарства против нового вида пневмонии.

Отмечается, что наиболее качественным из указанных препаратов может быть рибавирин, он применялся при лечении инфекции ТОРС в Китае, Сингапуре и других странах. Но эксперты предупреждают, что к нему стоит относиться с осторожностью, так как возможны сильные побочные эффекты.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.