Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Путин отметил важность решений местных властей с учетом мнения россиян

Необходимо довести до 5% долю расходов на решения муниципалитетов, принятые с учетом мнения граждан, сейчас этот показатель не более 1%, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Конечно, я согласен, что нужно повышать уровень так называемого живого или инициативного бюджетирования. В этой связи я считаю возможным и необходимым в ближайшие три года довести как минимум до 5% долю расходов муниципалитетов, определяемых с прямым учетом мнения граждан, а сейчас удельный вес таких бюджетных статей не превышает 1%», - сказал Путин на заседании Совета по развитию местного самоуправления.

Путин подчеркнул, что приоритеты для финансирования необходимо выбирать в живом диалоге с гражданами.

«И предложения граждан должны, безусловно, учитываться и быть в основе муниципальных заявок на участие в региональных и федеральных программах», - цитирует Путина РИА «Новости».

По словам президента, «средства для финансовой поддержки муниципалитетов есть, они «зашиты» в разных статьях, важно вовремя доводить их до получателей».

Путин также обратил внимание на необходимость сокращать сроки и упрощать процедуры согласования, связанные с планированием, возведением, вводом в эксплуатацию объектов капитального строительства.