Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Режим ЧС введен в Забайкалье на границе с Китаем из-за коронавируса

Режим чрезвычайной ситуации введен в поселке Забайкальск, расположенном на границе России и Китая, для противодействия распространению нового типа коронавируса. Об этом сообщается на официальном портале Забайкальского края.

В поселке Забайкальск находится крупный международный автомобильный пункт пропуска. Режим чрезвычайной ситуации введен на территории населенного пункта в качестве превентивной меры для усиленной мобилизации ответственных ведомств, отмечается в сообщении.

Также особые карантинные меры введены на всех территориях Забайкальского края, где находятся российско-китайские пункты пропуска.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился закрыть российскую границу на Дальнем Востоке в качестве меры по нераспространению коронавируса.

31 декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса 2019-nCoV. По последним данным, в Китае на данный момент заражены коронавирусом более 9 тысяч человек. Известно о 213 случаев летального исхода.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Мишустин принял решение закрыть границы для борьбы с коронавирусом

МИД РФ рекомендует россиянам отказаться от поездок в Китай из-за коронавируса

Минздрав обнародовал список препаратов для лечения коронавируса

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.