Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Москвичам пообещали «настоящий морозище»

Похолодание придет в Москву со среды, 5 февраля, передает «Москва 24».

Как рассказал и. о. директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд, это может восприниматься как «настоящий морозище». По его словам, ночные температуры окажется в районе 5–9 градусов мороза, а дневные – около 5 градусов мороза. Столбики термометров окажутся выше нормы на 2–4 градуса.

В Гидрометцентре также отмечали, что начало февраля в столице будет аномально теплым. В субботу, 1 февраля, местами пройдет небольшой снег. Ночью температура в столице понизится максимум до -5 градусов и до -7 в области. Днем она поднимется до -1... +1 и -3... +2 соответственно.

В ночь на воскресенье, 2 февраля, ожидаются небольшие осадки. Днем они усилятся до умеренных – в виде мокрого снега и дождя. Ночью похолодает до -2... 0 в столице и -4... +1 в Подмосковье. Днем потеплеет до 0... +2. Порывы ветра будут достигать 15 метров в секунду. А в пятницу, 31 января, прогнозируются снег и гололедица.

Средняя температура за два зимних месяца в Москве составила 0,4 градуса выше нуля. Это самый теплый период в истории метеорологических наблюдений.

Январь 2020 года может тоже стать наиболее теплым в истории. Средняя суточная температура в городе за этот период колебалась от минус 4,8 до плюс 3,4 градуса.