Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Польские шахтеры блокируют поезда в знак протеста против российского импорта

Польские шахтеры в пятницу заблокировали поезда, перевозившие уголь на электростанцию в южном городе Лазиска-Горне, в знак протеста против импорта угля из России. Об этом сообщает НСН.

Как отмечает агентство, всего к акции протеста присоединились около 100 шахтеров. Люди вышли на железнодорожные пути в Лазиски возле чешской границы, тем самым заставляя поезда остановиться. По данным профсоюзов страны, поезда везли уголь из России.

«Мы протестуем против импорта угля польскими энергетическими компаниями, особенно против его покупки у России», - приводит Reuters слова Патрика Косела, представителя профсоюза, организовавшего акцию.

По данным профсоюзов, ряд польских госкомпаний подписали долгосрочные контракты на импорт угля из России в 2017-2018 годах, опасаясь, что основной отечественный производитель угля будет не в состоянии удовлетворить спрос. Профсоюзы утверждают, что такие долгосрочные контракты в настоящее время сдерживают местное производство, создавая риск для рабочих мест, пишет агентство.