Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Британия выделит 26 млн долларов на вакцину от коронавируса

Более 26 миллионов долларов будет выделено на разработку новой вакцины против коронавирусной инфекции и других заболеваний, передает Радио Sputnik.

«Новые финансовые средства выделяются на работы по разработке новых вакцин против эпидемий, в том числе на три новые программы по созданию вакцин против нового коронавируса 2019-nCoV», – следует из заявления британского правительства.

Предполагается, что выделенные средства будет использовать Коалиция по эпидемиологическим инновациям (CEPI). Перейти к этапу клинических испытаний новых разработок организация планирует через 16 недель.

Власти Китая в конце декабря проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане. Специалисты установили возбудителя болезни – это коронавирус 2019-nCoV.

Жертвами эпидемии в КНР к настоящему моменту стали 361 человек, при этом порядка 100 человек в 20 странах заболели вне Китая. В числе заразившихся – 17 238 человек. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.