Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

МИД Белоруссии подтвердил отправку в США своего представителя

Белоруссия направит своего посла в США в скором времени, все зависит от выполнения некоторых технических требований, передает Радио Sputnik.

США и Белоруссия взаимно отозвали послов еще в 2008 году. В настоящее время посольства в обеих странах возглавляют временные поверенные.

«Мы со своей стороны можем направить нашего представителя (в США) в ближайшее время, в течение нескольких месяцев, потому что требуется выполнить некоторые протокольные, технические требования», – отметил глава МИД республики Владимир Макей.

В 2006 году американские власти ввели санкции против ряда лиц и организаций Белоруссии по обвинению в «нарушении прав человека» и «подрыве демократических институтов». Чуть позже стороны взаимно сократили штаты посольств. Однако с 2015 года Вашингтон частично приостановил санкции в отношении ряда компаний из Белоруссии, впоследствии продлевая это решение.

В прошлом году в МИД Белоруссии пояснили, что Минск снял ограничения на число американских дипломатов, присутствующих в стране. Ограничения действовали с 2008 года.