Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В полуфинал конкурса «Учитель будущего» вышли более тысячи педагогов

Более тысячи педагогов стали полуфиналистами конкурса «Учитель будущего». Об этом сообщила в среду пресс-служба автономной некоммерческой организации (АНО) «Россия - страна возможностей».

«По итогам онлайн-этапа мы определили 400 команд - всего 1,2 тыс. человек, которые теперь продолжат борьбу за победу в очных региональных полуфиналах», - приводит пресс-служба слова генерального директора АНО Алексея Комиссарова.

Организаторы уточнили, что заочный этап проходил с 21 по 31 января. «Участники проходили тестирование по предметам преподавания, возрастной психологии и педагогике, а также по нормам языка и культуре речи», - отмечается в сообщении.

В АНО отметили, что на этапе тестирования лучшие результаты продемонстрировали команды учителей из Армавира, Моздока и Биробиджана. «Второй этап (очные полуфиналы) будет проходить с 14 февраля по 22 марта в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Томске, Екатеринбурге, Уфе, Грозном, Ростове-на-Дону и Солнечногорске», - уточнил руководитель конкурса «Учитель будущего» Андрей Богданцев.

Он отметил, что из общего числа школ России, чьи учителя продолжат участие в полуфиналах конкурса, 31,5% составляют сельские учебные заведения. «Это наглядный пример успешной реализации национального проекта «Образование» в части развития сельских школ России. Открываются новые центры образования «Точки роста», обновляется материально-техническая база учреждений, а с этого года стартовала федеральная программа «Земский учитель». Почти треть полуфиналистов из российских сел - это важный показатель успешности первого сезона конкурса», - добавил Богданцев.

В АНО отметили, что в полуфинал конкурса вышли более 100 мужчин и более тысячи женщин.