Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Коронавирус могут внести в систему мониторинга иммунитета россиян

Новый тип коронавируса может быть включен в систему мониторинга коллективного иммунитета россиян, сообщает газета «Известия» со ссылкой на Национальный исследовательский центр (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи.

Внесение коронавируса в систему позволит установить наличие у россиян коллективного иммунитета, а также сформировать или усилить такой иммунитет, заявили в НИЦ.

В настоящее время данная система работает в пилотном режиме в девяти регионах России, в числе которых Москва, Санкт-Петербург и Крым.

Система позволит контролировать уровень сопротивляемости болезням жителей разных регионов, а также скорректировать Национальный календарь профилактических прививок.

Кроме того, при сохранении коронавируса в качестве эпидемиологического фактора, он будет включен в комплекс всероссийского мониторинга коллективного иммунитета, отметили в НИЦ.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса 2019-nCoV.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Карантин в Тюмени: как проверяют эвакуированных из Китая

Самыми обеспокоенными коронавирусом среди россиян стали жители Дальнего Востока

В Приамурье для прибывших из Китая открыли пункты временной изоляции

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.