Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Защита помилованной Иссахар намерена добиваться отмены приговора

Защита помилованной президентом России гражданки Израиля Наамы Иссахар намерена добиваться отмены приговора за контрабанду наркотиков, в частности, в рамках жалоб в кассационную инстанцию и ЕСПЧ. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление адвокатов коллегии Pen & Paper.

Адвокаты планируют подать кассационную жалобу на приговор Химкинского городского суда и апелляционное определение Московского областного суда. Сторона защиты считает что именно эти «незаконные и неправосудные» решения привели к осуждению невиновной.

Также адвокаты намерены подать жалобу в Европейский Суд по правам человека на многочисленные и грубые нарушения прав израильтянки, которые привели к ее «необоснованному уголовному преследованию».

Иссахар приговорили к 7,5 годам лишения свободы за контрабанду и хранение наркотиков. Ее задержали в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», девушка летела в Тель-Авив. У нее обнаружили 9,6 грамма гашиша, который, по ее словам, она перевозила в личных целях. 29 января Путин подписал прошение о помиловании израильтянки. 30 января она вернулась домой.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Помилованная Путиным Иссахар вернулась в Израиль

Помилованная Путиным израильтянка улетела на одном самолете с Нетаньяху

Нетаньяху благодарен Путину за оперативное помилование Иссахар

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.