Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В полуфинале конкурса «Лидеры России 2020» в СЗФО участвуют конкурсанты из Польши, Латвии и Белоруссии

В полуфинале конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) участвуют конкурсанты из трех зарубежных стран: Польши, Латвии и Белоруссии.

Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров рассказал, что всего в СЗФО на третий сезон конкурса поступило 29 350 заявок.

По итогам контрольного тестирования, которое прошло 7 февраля, в полуфинал конкурса от СЗФО вышли 284 человека. «Почти при 30 тысячах заявок из Северо-Западного федерального округа конкурс на место в полуфинале составил более 100 человек. Добиться выхода в очный этап в итоге смогли 284 конкурсанта, – отметил Алексей Комиссаров. – Со второго сезона мы дали возможность участия в конкурсе не только россиянам, но и иностранным гражданам. И мы рады, что в полуфинал в СЗФО вышли конкурсантка из Польши Ивона Павлак, гражданин Белоруссии Дмитрий Ревзин и Александр Стариков из Латвии».

Всего по итогам дистанционного этапа в очные региональные полуфиналы основного конкурса «Лидеры России» (без учета специализаций) были приглашены 2 988 конкурсантов, из них 18 человек представляют зарубежные страны: Беларусь (6 человек), Украину (6 человек) и по одному участнику из Казахстана, Израиля, Польши, Эстонии, Киргизии и Латвии.