Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сильнейший шторм в Англии не пустил королеву на церковную службу

В Великобритании закрывают мосты, перекрывают дороги, отменяют авиарейсы и переносят спортивные мероприятия из-за сильного шторма, стихия такой мощности обрушилась на Соединенное Королевство впервые за семь лет, передает Радио Sputnik.

Сотрудники британского метеобюро предупредили о возможности сильнейших ливней, сопровождающихся шквалистым ветром, на всей территории Великобритании. В частности, в Лондоне из-за шторма Ciara закрыты все восемь королевских парков, включая Гайд-парк, в столичных аэропортах отменяются авиарейсы.

Тысячи домов в стране остались без электроснабжения: ветер обрывает линии электропередачи. В ряде районов объявили о наводнениях. На территориях Шотландии и Северной Ирландии ожидается снегопад, который лишь ухудшит ситуацию.

Ненастье помешало 93-летней королеве Великобритании Елизавете Второй, находящейся в своей зимней резиденции в Норфолке, посетить воскресную церковную службу.

Местные спасательные службы рассказали о вырванных с корнем деревьях и придавленных ими автомобилях. Многие мосты недоступны для проезда грузовиков.

Железнодорожные компании просят британцев и туристов по возможности воздерживаться в воскресенье от поездок.

В срочном порядке отменены спортивные мероприятия.

По прогнозам синоптиков, в Великобритании всю неделю ожидаются дожди с ветром. Многим британцам в понедельник придется столкнуться с транспортными проблемами по пути на работу.