Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Названа возможная причина столкновения катеров в Таиланде

Авария, в которой погибли двое российских детей и пострадали более 20 человек, произошла, вероятнее всего, потому что водители не знали элементарных правил расхождения судов, сообщает РИА Новости со ссылкой на заслуженного спасателя России Александра Гофштейна.

Как заявляет Гофштейн, существуют очень строгие правила расхождения судов в море, которые обязывают капитанов поворачивать направо при обнаружении встречного судна. Он добавил, что на акватории другой корабль всегда видно и место для маневра обычно есть. Таким образом, по его мнению, причиной столкновения может являться невежество капитанов, не знающих правил судовождения.

Кроме того, эксперт считает, что другой причиной трагедии могло стать несоблюдение правил безопасности: на суднах отсутствовали спасательные жилеты.Однако, Гофштейн пояснил, что для конкретных выводов необходимо детальное исследование произошедшего.

Два катера столкнулись на скорости возле острова Пхукет 10 февраля. Двое российских детей: брат с сестрой 6 и 12 лет скончались, более 20 российских граждан получили ранения.

Ранее в посольстве рассказали о погибших в Таиланде российских детях.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.