Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ВОЗ: в ситуации с коронавирусом пока видна лишь «верхушка айсберга»

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус считает, что сложившаяся ситуация с коронавирусом может быть лишь «верхушкой айсберга». Об этом он написал в своем Twitter.

Гебрейесус призвал мировое сообщество быть готовыми к появлению в их странах данного вируса. А также он напомнил, что основной задачей ВОЗ является недопущение распространения 2019nCoV.

Гендиректор напомнил, что в числе заболевших пневмонией также есть те, кто не ездил в Китай, где эпидемия впервые появилась. По его мнению, подобные случаи могут говорить о том, что распространение коронавируса на самом деле шире, чем считалось.

Глава ВОЗ порекомендовал странам оборудовать свои лаборатории для быстрой диагностики заболевания, а также разработать методики отслеживания контактов заболевших.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса 2019-nCoV. По последним данным, от вируса в Китае погибли 910 человек.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Москве задержан устроивший пранк про коронавирус в метро

Главный нарколог Минздрава РФ: алкоголь не может спасти от коронавируса

Число зараженных коронавирусом на борту Diamond Princess выросло до 130 человек

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.