Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фигурантам дела «Сети»* вынесли обвинительный приговор

Приволжский окружной военный суд на выездном заседании в Пензе вынес приговор семерым фигурантам дела террористического сообщества «Сеть». Об этом пишет РИА «Новости».

В качестве меры наказания суд избрал для них лишение свободы с отбыванием наказания в колониях общего и строгого режима сроком от шести до 18 лет.

Уточняется, что фигуранты признаны виновными по четырем статьям.

Кроме того, двое из семерых получили дополнительные наказания в виде ограничения свободы на полтора года и штрафа на сумму 50 тысяч рублей.

По заведенному в 2017 году «делу Сети» проходят одиннадцать человек в Пензе и Санкт-Петербурге. Левые активисты обвиняются в организации террористической группировки в Москве, Санкт-Петербурге, Пензе, Омске и Белоруссии, готовившей теракты и вооруженный мятеж, приуроченный к чемпионату мира по футболу и президентским выборам 2018 года.

Один из обвиняемых, Егор Зорин, свидетельствовал против других задержанных, и в 2018 году обвинение по «делу Сети» с него сняли. Он получил условный срок за хранение наркотиков. Первым осужденным стал Игорь Шишкин, признавший свою вину и приговоренный к 3,5 года колонии в январе 2019 года.

*Сообщество «Сеть» является террористической организацией и запрещено в России.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.