Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Подмосковной семье с 10 детьми подарили сертификат на 10,5 млн рублей

В Чехове свидетельство о предоставлении жилищной субсидии получила семья, воспитывающая 10 детей. Сертификат на сумму свыше 10,5 миллиона рублей Мошечковы смогут потратить на покупку квартиры или дома. Об этом сообщила пресс-служба администрации городского округа, передает телеканал «360».

Семья Мошечковых обратилась в администрацию городского округа Чехов с просьбой о предоставлении жилищной субсидии по подпрограмме «Улучшение жилищных условий отдельных категорий многодетных семей». В прошлом году их поставили на учет как нуждающихся в жилом помещении.

Свидетельство на право получения жилищной субсидии на сумму свыше 10,5 миллиона рублей Мошечковым вручил глава городского округа Чехов Григорий Артамонов. Они могут истратить его на приобретение жилого помещения или построить индивидуальный жилой дом на территории Московской области.

Как рассказал многодетный отец Илья Мошечков, сейчас семья живет в съемной двухкомнатной квартире, куда недавно перебрались из однушки.

«Места на всех маловато, поэтому мы обратились в администрацию городского округа за помощью. И нас услышали!» — подчеркнул Илья Мошечков.

Отец семейства рассказал, что на полученные средства они планирует приобрести большой просторный дом, где с комфортом разместилась бы вся большая семья.

Всего с 2013 года по подпрограмме «Улучшение жилищных условий отдельных категорий многодетных семей» областной госпрограммы «Жилище» жилищная субсидия была предоставлена пяти многодетным семьям.

Как пояснила начальник отдела жилищных вопросов чеховской администрации Юлия Палоян, такая субсидия предоставляется многодетным семьям, имеющим семь и более детей, из которых не менее трех — в возрасте до 18 лет. Семьи должны состоять на учете в органах местного самоуправления как нуждающиеся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам соцнайма.

Право на улучшение жилищных условий с использованием жилищной субсидии предоставляется многодетной семье только один раз.