Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Ъ»: в управлении «П» ФСБ начата проверка из-за съемки стрельбы на Лубянке

Глава управления «П» службы экономической безопасности ФСБ Наиб Нагуманов поручил провести комплексную проверку в своем подразделении в связи с тем, что именно из данного кабинета велась видеосъемка вооруженного нападения на головной офис спецслужбы, произошедшего 19 декабря. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

19 декабря 2019 года житель Подмосковья Евгений Манюров совершил нападение на здание ФСБ, в результате чего погибли два сотрудника спецслужбы. Сам стрелок был нейтрализован.

Известно, что попавшая в соцсети видеосъемка происшествия велась из кабинета, находящегося на четвертом этаже дома №2 на Лубянке, где расположено именно это подразделение ФСБ.

Предполагается, что в тот день в кабинете начальника одного из отделов управления «П» находились восемь сотрудников, они праздновали День военной контрразведки. В результате удалось выяснить, что съемку с помощью телефона производил один человек.

По данным издания, по итогам служебной проверки ряд сотрудников получили взыскания, однако руководитель управления «П» решил назначить дополнительную комплексную проверку работы своих подчиненных. Отмечается, что анализу подвергнутся показатели служебной деятельности работников, учтены все нарушения трудовой дисциплины и тд. По результатам могут быть приняты организационные решения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Полетели головы: что случилось в ФСБ после стрельбы на Лубянке

СМИ узнали содержание последнего разговора стрелка с Лубянки

Лубянского стрелка проверят на причастность к террористическим организациям

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.