Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Госдуме считают, что все переговоры США идут только в ущерб их партнерам

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Александр Шерин назвал политику США вредоносной для ее партнеров, передает НСН.

Советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил, что Вашингтон рассчитывает на серьезное обсуждение с Москвой и Пекином сокращения ядерных запасов. Об этом он сказал, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне во вторник, 11 февраля.

«США вышли из неэффективного договора о РСМД, что идет в комбинации с инвестициями президента в министерство обороны и может привести Россию и даже Китай за стол переговоров для серьезного разговора о сокращении (запасов) ядерного оружия в ближайшие месяцы», — сказал О'Брайен.

«Не зная, какой текст у документа, который готовится американской стороной, я постараюсь угадать предложения США, — отметил Шерин. — По моему мнению, американцы хотят предложить следующее – Россия уходит из Сирии, Россия предает ДНР и ЛНР, Россия полностью ликвидирует все свои ракеты. Вот примерно такие могут поступить предложения от США. Трамп заключил соглашение с Японией, которая взяла на себя обязательство закупать огромные объемы американской сельскохозяйственной продукции. Заключил сделку с Китаем, теперь КНР полностью открыл свои рынки для американской продукции. Все переговоры, на которые идут американцы, только в их интересах и только в ущерб их партнерам. Вдобавок ко всему те обязательства, которые США на себя возьмут, они и их не выполнят», - заявил он.