Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Стрелков прокомментировал просьбу перенести суд по делу МН17 в Москву

Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что если бы Нидерланды выполнили просьбу Москвы и перенесли суд по делу о крушении лайнера авиакомпании Malaysia Airlines в Россию, то ему бы пришлось находиться на процессе. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Стрелкова, если бы Москва перехватила процесс по делу МН17, явиться в суд было бы его обязанностью, так как он является гражданином России. Однако на вопрос, стал ли бы он сотрудничать с судебными органами, бывший министр не ответил.

Ранее Глава Минюста Нидерландов Ферд Грапперхаус рассказал, что Россия предлагала сама судить своих граждан, которых подозревают в причастности к крушению малайзийского Boeing в Донбассе в 2014 году. Нидерланды отказали российской стороне.

Малайзийский Boeing, который направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. Все находящиеся на борту 298 человек погибли. Украина обвинила в катастрофе ополченцев.

До этого была названа дата первого слушания в Нидерландах по делу о крушении МН17.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.