Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Вильфанд сообщил, когда в Москве полностью сойдет снег

Погода, характерная для начала апреля, будет наблюдаться в Москве на следующей неделе, сообщает «Радио Sputnik» со ссылкой на слова научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда.

Повышение температуры начнет происходить уже в воскресенье, 16 февраля. Днем будет солнечно и выше нуля.

«А вот к вечеру Москва и область попадут в зону влияния циклонической деятельности с центром циклона над Кольским полуостровом и, что очень важно, начнет усиливаться ветер. Порывы ветра во второй половине дня достигнут 15 метров в секунду», – рассказал синоптик.

Начало следующей недели будет ветреным – порывы ветра будут достигать 15-20 метров в секунду. В то же время ожидается существенное повышение температуры воздуха днем до плюс 5 градусов в Москве и до плюс 6 градусов – по области. Такие значения термометров будут держаться до четверга.

Вильфанд отметил, что Москва будет находиться на южной периферии мощного циклона и будет интенсивный перенос теплых воздушных масс со Средиземноморья. Это, в свою очередь, приведет к тому, что температура будет превышать норму уже на двузначную отметку – на 10-12 градусов.

Во вторник и среду может пройти небольшой дождь, который окончательно уберет снежный покров.

Такая погода, отметил метеоролог, характерна для начала апреля, однако впереди она принесет еще много сюрпризов.