Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Нидерланды отказались передать России материалы по делу MH17

Нидерланды отказались предоставлять Генпрокуратуре РФ материалы по делу о крушении лайнера рейса MH17. Об этом говорится на сайте ведомства, сообщает «Москва 24».

В ведомстве рассказали, что летом прошлого года к ним поступило письмо с запросом от Нидерландов о правовой помощи в расследовании крушения Boeing в Донбассе. Из документов следовало, что Совместная следственная группа (JIT) подозревает в причастности к этому делу трех россиян.

«Наши граждане не могут быть выданы другому государству. Однако это не означает, что граждане России, совершившие какое-либо преступление за рубежом, остаются безнаказанными. Такие лица подлежат уголовной ответственности за свои действия в России по ее закону», – отмечается в сообщении прокуратуры.

В связи с этим российское ведомство официально обратилось в министерство юстиции и безопасности Нидерландов с просьбой передать ей соответствующие материалы, но в конце декабря получило отказ.

«Таким образом, власти Нидерландов в очередной раз уклонились от принятия всех необходимых мер по проведению всестороннего расследования авиакатастрофы, как это предписано резолюцией Совета Безопасности ООН», – заявляет Генпрокуратура.