Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Си Цзиньпин рассказал о мерах по борьбе с коронавирусом

Председатель Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпин написал статью о мерах, принятых для противодействия распространению коронавируса нового типа.

Первое распоряжение о профилактике новой коронавирусной пневмонии и борьбе с ней было отдано Си Цзиньпином 7 января 2020 года. После этого, 20 января была издана специальная инструкция по профилактике и борьбе с эпидемией, в которой председатель КНР призвал власти страны уделять особое внимание безопасности и здоровью граждан.

22 января Си Цзиньпин направил в провинцию Хубэй распоряжение вести строгий контроль за выездом людей, после чего граница провинции была закрыта на карантин.

В настоящее время продолжается работа Центральной лидерской группы по противодействию эпидемии, отметил Си Цзиньпин. Он подчеркнул, что ответственные департаменты выполняют свои обязанности, а военные активно поддерживают местную профилактику эпидемии и борьбу с ней.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название Covid-2019.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Смертную казнь за сокрытие симптомов коронавируса могут ввести в Китае

Ученые из КНР назвали вероятный источник коронавируса

Сидите дома: как мир спасается от коронавируса

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.