Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

У россиянки на борту Diamond Princess выявлен коронавирус

В результате медицинской проверки, проводимой японскими властями на борту лайнера Diamond Princess, коронавирус был обнаружен у гражданки России. Об этом сообщило российское посольство в Японии на странице в Facebook.

В обращении дипмиссии уточняется, что в ближайшее время россиянку перевезут в больницу и окажут медицинскую помощь. Сведений о том, в каком именно учреждении она будет размещена, на данный момент нет.

Как отмечается, посольство не оставит ситуацию на лайнере без контроля: обязуется следить за судьбой российских граждан и оказывать помощь, в случае необходимости. На борту Diamond Princess находится 24 гражданина России, это первый подтвержденный случай заражения коронавирусом среди россиян.

Корабль Diamond Princess был поставлен на карантин в порту японского города Иокогама после того, как в начале февраля у одного из пассажиров выявили коронавирус нового типа. В общей сложности на лайнере заболели не менее 454 человек. По последним данным, всего коронавирусом заразились 71,1 тыс. человек. При это умерли 1 775 человек.

Ранее в МИД РФ высказались о возможной эвакуации россиян с Diamond Princess.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.