Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

МИД Белоруссии отреагировал на санкции ЕС

МИД Белоруссии отреагировал на решение Евросоюза продлить ограничительные меры в отношении страны на один год, передает Радио Sputnik.

В понедельник Совет ЕС заявил, что ограничения касаются эмбарго на поставки оружия, а также продлены санкции против четырех официальных лиц.

В МИД Белоруссии выразили разочарование этим решением. В министерстве назвали ограничения «безосновательными пережитками прошлого и проявлением политической инерции» в подходах ЕС к отношениям с Белоруссией. В ведомстве отметили, что за последние годы в отношениях между сторонами достигнуто «значительно» больше, чем «за предыдущее десятилетие санкций».

«Уверены, что и в самом ЕС осознают, что ритуальное продление ограничительных мер против Беларуси не приводит ни к каким положительным результатам», – говорится в сообщении.

В ведомстве призвали ЕС в отказе от «санкционных клише».

«Призываем ЕС к дальнейшему расширению политического диалога с Беларусью, в том числе в контексте прагматичного регионального сотрудничества. Выражаем надежду, что уже в ближайшем будущем белорусско-европейские отношения приобретут подлинно недискриминационный характер», – отмечается на сайте МИД республики.