Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

У россиянки на борту Diamond Princess обнаружен коронавирус

У гражданки России, находящейся на борту круизного лайнера Diamond Princess, выявили коронавирус в ходе медицинской проверки, которую инициировали власти Японии. Об этом сообщает ТАСС.

Как отмечается, 17 февраля всех пассажиров лайнера подвергли проверке на наличие заражения COVID-19, в результате чего вирус был обнаружен у россиянки. Уточняется, что на борту Diamond Princess, находящегося на карантине, присутствует еще 23 гражданина России, у которых на данный момент заболевание не обнаружено.

По данным дипмиссии, зараженная пассажирка, как и остальные граждане РФ, не обращались в посольство с просьбой об эвакуации из Японии. Предполагается, что женщина будет госпитализирована в японскую больницу. Однако в какое именно учреждение пока неизвестно.

В сообщении посольства РФ в Facebook подчеркивается, что россиянам будет предоставлено необходимое содействие.

Корабль Diamond Princess, совершающий двухнедельный круиз по маршруту Кагосима — Гонконг — Окинава, был поставлен на карантин в порту японского города Иокогама после того, как в начале февраля у одного из пассажиров выявили коронавирус нового типа. В общей сложности на лайнере заболели не менее 454 человек.

По последним данным, всего коронавирусом заразились 71,4 тыс. человек. При этом от инфекции умерли 1 775 человек.

До этого в МИД РФ высказались о возможной эвакуации россиян с Diamond Princess.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.