Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Кремле прокомментировали расследование голландского журналиста по МН17

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают расследование голландского журналиста по катастрофе малайзийского Boeing в Донбассе свидетельством правоты российской стороны, передает корреспондент «Газеты.Ru».

По его словам, Москва с недоверием относится к поспешным заключениям.

«России было отказано стать участницей международной следственной группы, поэтому мы всегда со скепсисом и недоверием относились к поспешным, не основанным на серьезном подходе заключениям. Эта информация свидетельствует о правоте российской стороны», — сказал Песков.

Ранее на платформе для независимых журналистов Bonanza Media был опубликован документе Службы военной разведки и безопасности Нидерландов. В нем говорится, что крушение малайзийского Boeing в Донбассе в июле 2014 года произошло в районе, где не было зенитно-ракетных комплексов «Бук».

Малайзийский Boeing, который направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. Все находящиеся на борту 298 человек погибли. Украина обвинила в катастрофе ополченцев.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Разведка Нидерландов не обнаружила ни одного «Бука» в районе крушения МН17