Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Второй россиянин заразился коронавирусом на борту Diamond Princess

Японские власти заявили, что еще один российский пассажир круизного лайнера Diamond Princess заразился коронавирусом и был госпитализирован. Об этом сообщило посольство РФ на своей странице в Facebook.

В обращении дипмиссии говорится, что японские власти уточнили информацию насчет российских граждан, находящихся на борту лайнера. По новым данным, коронавирус диагностирован у одного гражданина РФ — супруга россиянки, у которой 17 февраля подозревали наличие COVID-19.

Как отмечается, мужчину госпитализировали в японскую клинику префектуры Аити. На данный момент его состояние удовлетворительно, болезнь протекает без симптомов. Его супругу из-за высокого риска инфицирования также отправили под контроль медиков в одну из больниц префектуры Канагава.

До этого посольство РФ заявило, что ситуация на борту лайнера Diamond Princess находится под контролем, а россияне получат любую необходимую помощь.

Корабль Diamond Princess был поставлен на карантин в порту японского города Иокогама после того, как в начале февраля у одного из пассажиров выявили коронавирус нового типа. В общей сложности на лайнере заболели не менее 454 человек.

По последним данным, всего коронавирусом заразились 73,4 тыс. человек. При это умерли 1 875 человек.

Ранее у россиянки на борту Diamond Princess выявлен коронавирус.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.