Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ВЦИОМ: большинство родителей удовлетворены качеством питания в московских школах

Большинство столичных родителей удовлетворены качеством школьного питания, свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМ, по заказу Общественной палаты Москвы в феврале этого года.

Так, большинство родителей - 68% - качеством питания в школах удовлетворены, а 28% выразили недовольство.

При этом 72% опрошенных довольны безопасностью школьного питания, 60% - разнообразием блюд в школьных столовых, 59% - полезностью еды. Чаще всего родители критикуют вкус (26%) и разнообразие (24%) блюд в школьном рационе.

«Москва сегодня является передовым регионом в стране в плане питания школьников и дошкольников по охвату детей, объемам финансирования, технологиям, которые применяются в этой сфере. Но это нас с вами не должно успокаивать. Самое главное, мы должны продолжать заботиться о здоровье наших детей», - прокомментировал первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Для совершенствования системы детского питания в Москве уже много сделано, констатировала председатель комиссии по образованию и науке Общественной палаты Москвы Мария Лазутова.

«Столица идет далеко вперед в вопросах безопасности и полезности питания в школах и дошкольных группах. Но при этом нельзя забывать об эстетической стороне, привлекательности блюд, чтобы они были вкусными для малышей и школьников», - пояснила она.