Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Двое россиян покинули в среду судно Diamond Princess

Два гражданина России покинули в среду судно Diamond Princess, которое находилось на карантине в порту Йокогамы, с территории порта их вывезла машина посольства РФ, передает Радио Sputnik.

Вылететь в Россию они, видимо, смогут в четверг.

Круизное судно Diamond Princess находится в порту Йокогама с 3 февраля, двухнедельный карантин был официально объявлен 5 февраля. Сойти на берег смогут пассажиры с отрицательной реакцией на новый тип коронавируса.

Ориентировочно все пассажиры смогут покинуть судно к 21 февраля. Пока это сделали первые 500 человек. Еще двое россиян с судна находятся в больнице, это супружеская пара. Заражение вирусом подтверждено у мужчины, его супруга из-за риска заражения также была госпитализирована.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни ‒ это новый коронавирус. ВОЗ дала заболеванию официальное название – COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 74,1 тысячи человек, скончались более двух тысяч человек, излечились почти 14,4 тысячи. За пределами Китая в 25 странах выявлено около 800 случаев заражения COVID-2019, из них три ‒ с летальным исходом.