Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В МВД Франции заявили, что Париж может пересмотреть статус беженца Павленского

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер заявил, что власти республики могут пересмотреть вопрос статусе беженца российского художника-акциониста Петра Павленского по итогам судебного разбирательства в связи с его участием в драке на Новый год. Об этом сообщает радио Franceinfo.

Журналисты спросили министра, будет ли художник выдворен из страны после публикации скандального секс-видео с участием кандидата в мэры Парижа.

«Я ожидаю от человека, который пользуется статусом политического беженца, что он будет стремиться быть примерным гражданином. <...> Он таковым не являлся в ночь с 31 декабря на 1 января», — сказал Кастанер.

По его словам, в новогоднюю ночь Павленский ударил троих человек, «после чего организовал свой побег и скрывался на протяжении месяца».

В отношении россиянина ожидается судебное разбирательство. По решению суда и будет рассматриваться вопрос статусе беженца.

Министр пояснил, что говорить об экстрадиции Павленского пока рано и следует дождаться итогов расследований по двум разбирательствам.

Ранее сообщалось, что Павленскому предъявили обвинения по «делу Гриво» в Париже, в настоящее время художник помещен под судебный контроль.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Павленский заявил о намерении продолжить проект с интимными видео

Павленскому предъявили обвинения во Франции

Посольство России готово оказать содействие задержанному Павленскому в Париже

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.