Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Синоптики рассказали о погоде в Москве в выходные

Облачная погода с небольшими осадками и резкое падение атмосферного давления ожидаются в столице в конце недели, передает «Москва 24».

По словам главного специалиста московского Метеобюро Татьяны Поздняковой, в четверг и пятницу атмосферное давление немного подрастет. Существенных осадков не будет, а столбики термометров ночью покажут от 0 до плюс 2 градусов. Днем воздух прогреется до 2–4 градусов тепла.

В выходные атмосферное давление упадет на 20 единиц и составит 730 миллиметров. В субботу температурный фон не сильно изменится, но ожидаются осадки.

Наиболее неблагоприятная погода прогнозируется в Москве в воскресенье, 23 февраля, подчеркнула Позднякова. В городе пройдет дождь и мокрый снег. Температура в ночные часы будет колебаться от минус 4 до плюс 1, днем – от минус 2 до плюс 2.

В понедельник атмосферное давление немного подрастет. Будет облачно с прояснениями, осадки пройдут местами. Столбики термометров покажут около нуля градусов, что превысит климатическую норму на 6–7 градусов.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд ранее объяснил, что в этом году установилась аномально теплая зима из-за воздушных масс из Атлантики, вытеснивших холодный воздух из Сибири. По словам метеоролога, температурные значения отклонялись от нормы на 25–28 градусов.