Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Экс-полицейский признался в подбросе наркотиков Голунову

Экс-полицейский Денис Коновалов дал показания против бывшего начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному округу Москвы Игоря Ляховца в рамках дела журналиста Ивана Голунова. Об этом пишет РИА «Новости».

Представляющий интересы Ляховца адвокат Алексей Коврижкин пояснил, что Коновалов заявил, что якобы именно Ляховец дал ему указания подбросить наркотики Голунову.

Однако Коврижкин добавил, что сам Ляховец в это время был в отпуске, на посту его заменял Коновалов. Коновалов же говорит, что указания получил еще до этого.

Согласно материалам дела, после увольнения из полиции Коновалов нигде не работал. При этом экс-полицейский содержит двух сыновей и жену, которая ухаживает за ребенком с ограниченными возможностями.

Голунов был задержан 6 июня 2019 года по обвинению в сбыте наркотиков, однако 11 июня его дело после общественной реакции было официально закрыто. 19 декабря 2019 года по факту задержания Голунова возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции. Позднее журналиста признали потерпевшим.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.