Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Еще двое россиян заразились коронавирусом на Diamond Princess

Японские медики диагностировали коронавирус еще у двух российских пассажиров круизного лайнера Diamond Princess. Об этом сообщает посольство России в Японии на своей странице Facebook.

Отмечается, что наличие заболевания было обнаружено в ходе проверки, проведенной японскими медиками. В ближайшее время соотечественники будут госпитализированы. По данным диппредставительства, они чувствуют себя удовлетворительно, болезнь протекает без ярко выраженных симптомов.

Таким образом, из российских пассажиров лайнера коронавирус диагностирован у троих. Ранее с подтвержденным диагнозом в больницу уже был доставлен гражданин РФ.

Как уточняется, четверо россиян, у которых вирус не обнаружен, покинули судно и вскоре вернутся на родину.

В сообщении дипмиссии также сообщается, что еще двое японцев — пассажиров Diamond Princess, скончались от нового заболевания.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса 2019-nCoV. Корабль Diamond Princess был поставлен на карантин в порту японского города Иокогама после того, как в начале февраля у одного из пассажиров выявили коронавирус.

Ранее на Diamond Princess зафиксировали 79 новых случаев заражения коронавирусом.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.