Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Еще у двоих россиян на лайнере Diamond Princess диагностирован коронавирус

Еще двое россиян заразились коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess. Об этом сообщило посольство России в Японии на своей странице в Facebook.

Как отмечается, в ходе проверки японских медиков у двоих российских пассажиров был обнаружен COVID-19, в связи с чем их госпитализировали. Состояние зараженных нормальное.

Таким образом, в совокупности на карантинном лайнере новым типом вируса заразились трое граждан России. Ранее в СМИ появилась информация, россиянина с коронавирусом доставили в японскую больницу, а его супруга направлена под наблюдение медиков в связи с высоким риском заражения.

Однако, по данным диппредставительства, четверо соотечественников, прошедшие двухнедельный карантин и избежавшие заражения, благополучно покинули Diamond Princess и вскоре отправятся на родину. До этого лайнер уже покинули две гражданки РФ, войдя в первую группу пассажиров из 443 человек, которая получила разрешение сойти на берег по завершению карантина.

В своем сообщении посольство заявило, что продолжает поддерживать постоянный контакт с соотечественниками, которые в настоящее время находятся в лечебных учреждениях в Японии. Отмечается, что они чувствуют себя нормально.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса 2019-nCoV. Корабль Diamond Princess был поставлен на карантин в порту японского города Иокогама после того, как в начале февраля у одного из пассажиров выявили коронавирус.

Ранее на Diamond Princess зафиксировано 79 новых случаев заражения коронавирусом.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.