Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Снег растает в Москве к 23 февраля впервые в истории наблюдений

Жители столичного региона впервые за всю историю метеонаблюдений в столице отметят День защитника Отечества без снега, сообщил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, передает «Москва 24».

Он напомнил, что минимальная высота снежного покрова в этот день отмечалась в 2002 году и составляла три сантиметра. «В этом году снега не будет вообще», – сказал Вильфанд.

Специалист отметил, что сейчас на опорной станции на ВДНХ высота снега составляет три сантиметра, а на станции в подмосковных Черустях – пять. При этом по-апрельски теплая погода существенно не изменится, поэтому снег растает.

По словам Вильфанда, 23 февраля ночью в Москве ожидается около нуля градусов, днем – 2–4 градуса тепла. При этом порывы метра будут достигать 14 метров в секунду, пройдет дождь, а местами с мокрым снегом.

24 февраля ветер стихнет, небо немного расчистится, слегка похолодает. Ночью ожидается 0... -5 градусов, днем от +2 до -1.

В Москве 19 февраля был установлен абсолютный рекорд тепла для этого дня. В среду воздух в столице прогрелся до 4,7 градуса выше нуля.

По прогнозам синоптиков, «небывалое» тепло сохранится на территории всей страны как минимум до начала следующей недели.