Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Песков не считает провокацией заданный петербурженкой вопрос Путину

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался о вопросе жительницы Петербурга насчет низких доходов граждан и зарплате главы государства. Об этом пишет ТАСС.

Он сказал, что не считает данный вопрос провокацией.

Песков согласился, что названная женщиной сумма ниже прожиточного минимума и ниже минимального размера оплаты труда, но при этом добавил, что в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно.

По его словам, в Кремле много раз рассматривали подобные ситуации, и в результате приходили к выводу, что не везде эта сумма четко сформулирована.

«Поэтому обобщающих выводов я бы не сделал», — подытожил Песков.

Комментируя низкие доходы россиян, представитель Кремля отметил, что президентом были даны соответствующие поручения, но ждать сиюминутных результатов нельзя.

Ранее стало известно, что одна из жительниц Петербурга задала президенту России Владимиру Путину вопрос о том, как можно прожить на 10 800 рублей в месяц. Путин признался, что это «очень трудно».

Кроме того, петербурженка предположила, что зарплата российского лидера больше этой суммы. В ответ глава государства отметил, что его зарплата не самая большая в стране.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.