Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Грузия приостановила авиасообщение с Ираном из-за коронавируса

Грузия ограничивает авиасообщение с Ираном из-за распространения каронавируса в этой стране. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на грузинский МИД.

В заявлении МИД сказано, что самый высокий показатель распространения коронавируса после Китая зафиксирован в Иране. Отмечается, что иранские власти принимают меры для борьбы сданным заболеванием, а также осуществляет скрининг пассажиров, выезжающих из Ирана.

«Несмотря на указанное, исходя из сложившейся ситуации, правительство Грузии приняло решение ограничить перемещение физических лиц из Исламской республики Иран в Грузию и наоборот», — добавили в ведомстве.

Уточняется, что на данный момент пассажиры не смогут прилететь из Ирана в Грузию. При этом МИД отмечает, что авиакомпаниям будет предоставлена возможность забрать в Иран уже находящихся в Грузии туристов.

Так, открытой для перемещения останется сухопутная граница, однако будут введены строгие ограничения.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название Covid-2019.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Италия приостановила авиасообщение с Китаем из-за коронавируса

American Airlines приостанавливает рейсы в Китай

Россия приостановила чартерное авиасообщение с Китаем

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.