Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Логинов снялся с масс-старта на чемпионате мира по биатлону

Российский биатлонист Александр Логинов отказался от участия в масс-старте в заключительный день чемпионата мира в итальянской Антерсельве. Об этом сообщает «Москва 24» со ссылкой на тренерский штаб сборной России.

«Последние события вынудили Александра отказаться от гонки», – сообщил собеседник агентства.

В субботу утром в номерах биатлонистов сборной России Евгения Гараничева и Александра Логинова, а также тренера Александра Касперовича прошли обыски. Логинова обвинили в использовании чужой аккредитации, у него изъяли ноутбук и телефон.

Посольство России в Италии оперативно связалось с министерством иностранных дел Италии и аппаратом председателя Совета министров и потребовало объяснить обыски, которые прошли в номерах российских биатлонистов.

Александр Логинов отметился победой в спринте на чемпионате мира по биатлону в Италии. Затем российского спортсмена удостоили бронзовой медали по итогам гонки преследования.

Позже его успехи раскритиковали норвежские биатлонисты Йоханнес и Тарьей Бе, а также французский спортсмен Мартен Фуркад. Они активно указывали на то, что Александр Логинов отбывал дисквалификацию за употребление допинг-препарата.