Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Захарова назвала балаганом заявление о о наличии свидетеля по делу МН17

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала балаганом заявление нидерландского прокурора Фреда Вестербеке о том, что следствие располагает очевидцем запуска ракеты «Бук», сбившей малайзийский Boeing. Свое мнение дипломат выразила на странице Facebook.

«Из показаний: «Иду я как-то по лесу. Бук, тополь, ясень...». Противно. Из трагедии устроили балаган», — отреагировала Захарова на слова прокурора.

Ранее Фред Вестербеке в эфире телеканала CBS заявил, что следствие располагает по крайней мере одним свидетелем крушения самолета от удара зенитно-ракетного орудия «Бук».

До этого нидерландский журналист Макс Ван дер Верф изучил обстоятельства авиакатастрофы. Он опубликовал документы, из которых следовало, что ни один из развернутых ПВО не находился достаточно близко, чтобы сбить лайнер.

Кроме того, по данным распространенных материалов, несколько человек накануне крушения видели в небе украинские истребители.

Малайзийский Boeing, который направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. Все находящиеся на борту 298 человек погибли. Украина обвинила в катастрофе ополченцев.

Ранее полиция Австралии назвала подлинными новые документы по делу МН17.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.