Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В СПЧ одобрили приговоры участникам «Сети»* за торговлю наркотиками

На сайте СПЧ во вторник был опубликован материал О чём не говорят защитники «Сети»* за авторством президента регионального общественного фонда противодействия организованной преступности и коррупции «Антимафия» Евгения Мысловского.

Автор отметил, что осужденные давно вышли из детского возраста.

Критики же приговора, считает Мысловский, действуют по старому принципу: «я роман Пастернака не читал, но считаю, что он антисоветский…».

Возмущение у них вызвал факт применения пыток; приговор, полагают они, основан только на показаниях обвиняемых, данных ими под пытками; а сам приговор, в их представлении, по своей сущности антигуманный, констатирует Мысловский.

Он напоминает, что из общих 14 лет лишения свободы Чернову 12 лет приходится за торговлю наркотиками, Иванкину из 13 лет – за торговлю наркотиками приходится 8 лет, а Кулькову из общего срока в 10 лет за наркоту пришлось всего 9 лет.

«Почему об этой части приговора молчат адвокаты, родители и «рассерженная общественность»? Какую часть приговора требует отменить почтенная публика?» — задается вопросом общественник.

«Единственно, с чем можно безоговорочно согласиться, так это с тем, что общество не ошиблось, выступив против пыток», — резюмирует Мысловский.

«Сеть»* — террористическая организация.