Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Захарова раскритиковала поведение грузинских журналисток

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что журналистки из Грузии «набросились» на членов российской делегации в Отделении ООН в Женеве. Об этом дипломат написала на своей странице в Facebook.

По ее словам, сотрудницы грузинских СМИ пытались пробиться к министру иностранных дел России Сергею Лаврову, чтобы узнать посетит ли он Тбилиси в рамках совещания комитета министров Совета Европы.

Захарова отметила, что журналистки демонстрировали крайне агрессивное поведение: «кричали, пихались, толкались», желая добраться до министра. Приходилось «отодвигать» женщин, чтобы пройти вперед. По мнению дипломата, поведение сотрудниц грузинских СМИ демонстрирует неадекватность и полное отсутствие самоуважения.

Представитель МИДа заявила, что буйные журналистки оставили ей несколько царапин и прикрепила фото. Однако она уточнила, что Лавров не пострадал.

Кроме того, Захарова обратила внимание, что эти же девушки, задавая вопросы Лаврову на русском, по-английски кричали: «Don't touch me».

«Стиль «Саакашвили, падающий на землю под обстрелом российской авиации»», — заключила дипломат.

В Тбилиси в мае планируется проведение совещания комитета министров Совета Европы. Представляющему Россию Сергею Лаврову должно быть отказано в посещении страны из-за его визитов в Абхазию и Южную Осетию без разрешения Грузии.

Ранее стало известно, что власти Грузии могут попросить Совет Европы о переносе майского саммита Комитета министров объединения в Страсбург.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.